财经之窗,欢迎您!

帮助中心 广告联系

网站关键词: 财经之窗

济宁现1例类孟买稀有血型 山东仅4人

来源: 作者: 发布时间:2016年08月13日 09:35:42
最近山东济宁发现了1例比熊猫血还要罕见的血型,类孟买血型。据悉这种血型的几率仅为类孟买血型,山东仅有4人含有这种稀有血型。下面一起去了解一下什么是类孟买血型。

  熊猫血在我们的眼中已经属于非常稀有的血型了,不过最近吴女士检查发现自己拥有比熊猫血还罕见的类孟买血型。专家介绍类孟买血型极其稀有,约为三十万分之一,目前山东仅发现4人。

类孟买血型 山东济宁现1例类孟买血型 什么是类孟买血型

  8月初,吴女士在济宁医学院附属医院二胎孕前检查,医院输血科在血型鉴定时,发现其正反定型结果不符。“吴女士上大学时献过血,献血证上显示为O型,而正鉴定表现为O型特征,反鉴定中血清与A、B、O型红细胞均有不同程度的凝集。”这引起医院输血科主任常洪劲高度重视,经检查后,初步考虑吴女士血型为类孟买型。

  同时,医院联系吴女士的父母,其父母血型鉴定均为B型。医院紧急将吴女士血液送往济宁中心血站初步鉴定,并进一步送至上海市血液中心进行基因确认。通过基因分型等分子生物学试验确认,吴女士的血型为类孟买Bmh型。精彩阅读:比熊猫血更稀有的血型——类孟买血型

  类孟买血型极其稀有,不仅对社会来说是一种宝贵血源,对本地区的血型基因遗传研究也具有重大意义。对于相同血型的人来说也是一个喜讯,他们之间的相互依存甚至甚于自己的亲人,万一有此血型的人需要输血时可彼此献血救助。常洪劲说,自2007年泰安发现首例类孟买血型报道后,2011年山东再次发现一对兄妹为类孟买血型,加上吴女士,目前山东已发现4人。

  什么是类孟买血型

  类孟买血型是孟买血型的一种。孟买血型最早于1952年在印度孟买发现,在我国极其稀有。据文献报道,孟买血型发现概率约为四十万分之一,类孟买血型发现概率约为三十万分之一,目前国内仅有约30例报道。该血型比“熊猫血”(即RhD阴性血,人群比例约3/1000)更为稀有,有人称之为“恐龙血型”。

(责任编辑:陈加勇)

责任编辑:admin
凤凰网友:你真叫我作呕
评论:我要努力实现梦想,以弥补小时候吹过的牛。

天涯网友:Sam| 绝情△
评论:男人有了烟,有了啤酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧

网易网友:惆怅 ▍ Burlk
评论:恋爱需要实习,而两个人分手则需要练习!

淘宝网友:猥琐 先森 Lasa°
评论:你若使用美人儿计,我就将计就计

百度网友:潇洒 小姐 Seve°
评论:天长地久、根本没有;海枯石烂、纯属扯蛋。

猫扑网友:邪念 L1uo -
评论:所谓长大、就是把原本看重的东西看轻一点、原本看轻的东西看重点...

搜狐网友:ゆ.咬破红唇
评论:今天情人节出去玩,卖花的小姑娘拉着我:“大哥哥,买花吧,一看就知道你是花心的人”……

天猫网友:红玫瑰‖▍DAEGER
评论:笑容是馈赠别人的见面礼,眼泪是洗涤自我的沐浴露。

本网网友:若凌° Provence -
评论:天气热得像个笑话,日子过得像句废话。

其它网友:㏒° 煽情mmmm
评论:我知道强扭的瓜不甜,但是本人就是不喜欢吃甜瓜。