财经之窗,欢迎您!

帮助中心 广告联系

网站关键词: 财经之窗

熬夜看奥运损伤心脏 7种食物保护你的心脏

来源: 作者: 发布时间:2016年08月13日 09:35:42
最近奥运会上精彩赛事不断,不少人纷纷组队熬夜看奥运。熬夜看奥运不但伤肝,最重要的是伤心。心脏是人体最重要的器官,下面介绍几种保护心脏的食物。

  里约奥运会的赛事直播时间在我国是属于半夜,不过依然阻挡不了我们的热情。专家提醒,熬夜看奥运存在健康隐患,有可能引发心血管疾病

熬夜看奥运 保护心脏的食物 哪些食物保护心脏

  专家介绍人体在白天会分泌较多的儿茶酚胺素,目的在于提高心率,升高血压,以维持日常生活的需要;晚上休息时,该激素分泌则会减少。如果长时间熬夜,该激素仍会大量分泌,人体会持续处于紧张兴奋的状态,无法得到正常的恢复,容易引起血管收缩、血压升高,从而引起心血管疾病。

  专家特别提醒,有高血压、高血糖、高血脂、吸烟习惯、家族病史等心血管危险因素的群体,如果熬夜,会更容易引发心血管疾病。如果长期熬夜,不仅心血管功能受影响,而且胃肠功能、免疫系统、神经内分泌系统都会受影响,甚至罹患肿瘤的风险也会增大。

  对于老年朋友,专家建议,尽量不要为了看奥运比赛而熬夜,特别是有心血管疾病史的群体。在上届“世界杯”足球赛期间,韩志远曾接诊过一名60多岁的患者,其心肌梗塞的引发或与熬夜看比赛有关。

  青年朋友也不能大意,因为心血管疾病呈现出低龄化发展趋势。韩志远介绍,今年以来,其科室已接诊了一些25岁左右的心肌梗塞或者脑中风患者,这很大程度上是患者长期熬夜的生活方式造成的。

熬夜看奥运 保护心脏的食物 哪些食物保护心脏

  熬夜看奥运极为伤害心脏,因此我们不但要学会减少熬夜带来的伤害之外,还要好好的护心。

  7种食物保护心脏

  1.土豆

  土豆中含有较多的维生素C和钠、钾、铁等元素,尤其钾含量最为丰富,每100克土豆中含钾约500毫克。心功能不全的患者,多伴有低钾倾向。常吃土豆,既可补钾,又可补充糖类、蛋白质、矿物质、维生素等,有助于预防心脏病。

  2.燕麦

  早晨可以选择喝一碗燕麦粥作为早餐,它所富含的欧米茄-3脂肪酸、叶酸和钾,对心脏都很有好处。同时,燕麦能很好的降低血液中的低密度脂蛋白胆固醇含量,保持动脉血管的通畅。

  3.沙丁鱼

  尽管沙丁鱼的名声不怎么大,但它可是维护心脏健康的卫士,因为这种鱼含有大量的OMEGA—3脂肪酸,以及丰富的钙质与烟酸。这些成分不但能强壮心脏,而且还能够预防心脏病的发生。沙丁鱼的吃法很多,你既可以煎着吃,也可以炸着吃,还可以吃沙丁鱼罐头,可以完全根据自己的喜好进行。

  4.苹果

  苹果是一种我们最常吃的水果,具有很好的医疗保健作用。最近美国的研究表明:经常吃苹果或喝苹果汁的人,患心脏病的几率得以明显下降。这是因为苹果中含有大量的抗氧化剂,这种物质能够防治心脏的动脉硬化以及减(坏)胆固醇LDL在血液中的含量,从而降低了心脏发病的危险性。

  5.香蕉

  香蕉中含有大量的钾镁离子,其中钾离子具有调节体内水和电解质平衡,利用蛋白质修复被破坏的组织,制约神经肌肉的兴奋冲动以及保护血管、降低血压和中风发生率等作用,镁离子对心血管系统具有保护作用,有助于降压及减少患心脏病的危险,并能防治各种心率失常。因而,凡是心脑血管疾病患者,均应经常食用香蕉。

  6.芹菜

  芹菜所含的芹菜碱,可以保护心血管功能。吃芹菜要吃叶子,因为叶子才是营养精华所在。芹菜富含纤维素、营养价值高对于心脏有极大保护作用。最新研究结果显示,多吃富含纤维素的食物能有效预防心脏病。

  7.花生

  花生内含有可预防心脏病的不饱和脂肪,可降低血液中胆固醇的含量。此外,花生中还有丰富的维生素E,可使血液中的血小板沉积在血管壁的数量降低,使血管保持软化,血液流通顺畅,患心脏病的风险自然就减少了。

(责任编辑:陈加勇)

责任编辑:admin
百度网友:△丑角  3/5,°
评论:我说过我爱你。没说我只爱你。

本网网友:美丽/mmmmm
评论:男女中之所以有纯洁的友谊,是因为女生长得不够漂亮

搜狐网友:只傷身不傷心
评论:一开始学习就不开心了,一不开心就不学习了,一不学习就开心了,一开心就一天过去了。

猫扑网友:我依舊依賴你
评论:我不是看不起你,我压根就没看见过你

网易网友:空景 Sadnes╰つ
评论:世界上没有绝对幸福圆满的婚姻,幸福只是来自于无限的容忍与互相尊重。

天涯网友:想哭卻無淚
评论:都说炫舞里面的人物身材好,我告诉你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。

淘宝网友:- 无欲无求/ 
评论:从小就有一个敌人叫“别人家的小孩”。他不爱玩游戏,从来只知道学习。

腾讯网友:她有我保护
评论:令我感到骄傲和自豪的是,至今为止,地球仍被我踩在脚下。

其它网友:若凌° Provence -
评论:真怀念小时候啊,天热的时候我也可以像男人一样光膀子。

凤凰网友:斑驳 wounded
评论:我们这个年龄,更多的是练爱而不是恋爱。