财经之窗,欢迎您!

帮助中心 广告联系

网站关键词: 财经之窗

企业系统极其复杂,如何做好数据库、中间件运维

来源:未知 作者: 发布时间:2020年09月23日 17:02:47
数据库/中间件的运维既是个技术活,也是一个复杂的苦差事。不仅要有广阔的知识面,强大的技术能力,对主机、存储、网络、操作系统样样精通,而且还要会写SQL、shell、最好连Java也能拿下同时,还需要拥有超强的耐心、谨慎的态度以及强健的体魄。 客户背景 国

数据库/中间件的运维既是个技术活,也是一个复杂的苦差事。不仅要有广阔的知识面,强大的技术能力,对主机、存储、网络、操作系统样样精通,而且还要会写SQL、shell、最好连Java也能拿下…同时,还需要拥有超强的耐心、谨慎的态度以及强健的体魄。

客户背景

国内某大型保险公司的核心业务系统及周边支持类系统、客户信息系统、SAP财务系统、统计分析类系统、综合办公类系统中广泛使用了Oracle数据库和中间件软件,其信息技术部负责这些核心IT系统和数据库、中间件的运维工作。随着保险业务的高速增长,系统运维保障变得更为关键。东方龙马(OLM)为该金融企业提供了全面的运维服务。

我们的服务

①根据业务应用特点,梳理应用系统之间的关系,并形成应用层面和网络层面的动态性能基线,提出性能优化建议以及相应的解决方案,并针对重点问题协助用户进行逐项落实。

②统一管理所有的数据库,包括Oracle、SQL Server以及MySQL等开源数据库,提供系统数据库性能分析预测建议,对潜在的业务高峰提供预警,对性能、容量、潜在瓶颈、系统等提出分析建议。此外,也实现对数据同步库的日常监控、维护、故障修复工作,提高数据同步的稳定性,以保证同步数据库的数据实时性和运行的稳定性。

③对于任何的性能问题,迅速地从网络层面和应用层面进行排障,并通过历史回溯分析找到问题根源。当出现重大性能问题时,提供紧急现场支持,并给出优化整改方案。

④定期进行相关运维经验和知识的转移,比如SQL优化的经验和空间管理经验等。

客户评价

东方龙马(OLM)一直是我们的Oracle数据库、中间件产品的服务提供商,为我们提供运维保障解决方案及实用的建议,确保了我们核心业务系统的稳定运行。

东方龙马(OLM)在数据库、中间件领域耕耘二十余年,在业界以“专业专注、主动服务 、不断创新”著称,拥有丰富的运维服务经验,服务超过500个大客户,管理超过2500个系统,涉及政府、金融、电信、能源、制造等各行业。我们专注于提供企业级客户的数字化转型赋能/服务,以数据库/中间件运维咨询服务、数据库国产化改造服务、开源数据库技术栈服务、数据中心硬件带外监控服务、大数据服务、AI开发平台为核心业务,是IT智能运维服务提供商。在帮助用户提高业务效率和整体生产力的同时,降低运营和运维成本。

责任编辑:web02
网易网友:WinNer丶怀念
评论:人=吃饭+睡觉+上班+玩,猪=吃饭+睡觉 ∴人=猪+上班+玩 ∴人-玩=猪+上班,不懂玩的人=会上班的猪

天猫网友:风筝不会断线
评论:电脑你别这样,让我走,我是一个有作业的人

腾讯网友:情是无所不为
评论:我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字,看心情

猫扑网友:忘記飛の蝶
评论:我的优点:勇于认错;缺点:坚决不改。

淘宝网友:冷笑你的无知
评论:好的文字是这样的:你写得不动声色,我看得肝肠寸断

搜狐网友:怀念旧时光°
评论:不是哥花心、只是哥对每个女孩都太过用心

百度网友:你猜补透╮
评论:> 有人争取,就会有人失去

天涯网友:Paranoid. 偏执
评论:年轻时,记住是本事,中年后,忘掉是智慧。

本网网友:時間不會等待
评论:世界上最动听的话不是我爱你,而是你的肿瘤是良性的!

其它网友:宿命旳青春ノ
评论:人生就是这样:不是你混日子;就是日子把自己混了