财经之窗,欢迎您!

帮助中心 广告联系

网站关键词: 财经之窗

温氏股份持续帮扶农户,全面解决好“最后一公里”

来源:未知 作者: 发布时间:2021年01月03日 16:25:49
随着我国脱贫攻坚战持续推进,我国贫困问题得到良好解决。纵深来看,不少企业为了助力农村发展,通过助农项目合作与贫困人群进行精准对接,提供资源、技术、渠道支持。温氏股份作为农业产业化国家重点龙头企业,突出发展养殖产业,深耕现代养殖的雄厚产业基

随着我国脱贫攻坚战持续推进,我国贫困问题得到良好解决。纵深来看,不少企业为了助力农村发展,通过助农项目合作与贫困人群进行精准对接,提供资源、技术、渠道支持。温氏股份作为农业产业化国家重点龙头企业,突出发展养殖产业,深耕现代养殖的雄厚产业基础,构建助农系统双向流通服务体系,实现农商对接,解决农产品从哪里来、到哪里去的溯源问题,把好农产品安全质量关。

温氏股份认为,加快补上“三农”领域突出短板,是真扶贫、扶真贫的必要之举。公司开创了适合中国农户参与养殖业发展的“公司+农户(家庭农场)”模式,采取企业垫资、政企合建、贫困户参股、雇佣劳动等多种形式,为农民增收致富、乡村振兴和农业农村现代化务实工作。

根据调查显示,温氏股份巧妙利用公司成立37年来积累的资源优势,深耕养殖业改革,以功能性养殖为抓手,以创新为手段,找差异、搞特色等,深入挖掘温氏股份养殖产品的功能和核心价值,利用功能性养殖研制一体化的产品及项目,打造温氏养殖产业链,实现产业工业化,提升产品的内涵和附加价值。

 

温氏股份在助农过程中不断加强顶层设计,做到层层深入推进。一是围绕综合助农养殖工作,突出重点,加强工作调度,确保按要求圆满完成各项任务;二是要抓好助农服务建设积极作为,通过项目带动、政策支持,充分发挥助农服务功能,不断增强发展活力;三是要坚持开放思路引进社会资本,积极吸纳农村能人加入工作中,进一步壮大为农服务整体实力。

温氏股份负责人也表示,在今后的深化助农改革工作中,一要提高站位,坚定助农信心,要把业务布局全面化、深入化、覆盖化,把资源优势转变为增强养殖产业内生动力的途径。二要围绕国家脱贫攻坚总体部署进行改革,要把农民需要的东西物美价廉地供给,把好的养殖产品以好价格卖出,解决好“最后一公里”的问题。三要整合和盘活资源,加大开放力度引进社会资本,通过多种方式直接、间接融资,增强行业内发展后劲,提升合作发展质量。

责任编辑:web02
天猫网友:青春难以追悔
评论:装傻这事,如果干的好,叫大智若愚

凤凰网友:羡慕嫉妒恨≈
评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!

淘宝网友:時間不會等待
评论:男人有了烟,有了啤酒,也就有了故事;女人有了钱,有了姿色,也就有了悲剧

腾讯网友:魂牵于心  7mr°
评论:长的帅还不是靠爸妈,活得帅才算是真本事。

网易网友:幸福如何开始
评论:人生四项基本原则:懂得选择,学会放弃,耐得住寂寞,经得起诱惑。

猫扑网友:浅笑含双靥╮
评论:女人=吃饭+睡觉+花钱 女人=猪+花钱 女人-花钱=猪 结论:女人不花钱等于猪!

搜狐网友:╰红唇印记°
评论:每天都要做两件事情:晚上不想睡、早上不想起。

其它网友:多愁善感 mature°
评论:一个女人的品位,在于她身边站着一个怎样品位的男人。

百度网友:假装不喜欢﹌
评论:感情之所以惨淡,是通常一个人乞求,另一个人却不施舍

本网网友:旧言虐心, -Eros
评论:中国高中作业一年布置3亿多字,卷子连起来可绕地球5圈,连续8年销售数量第一!