财经之窗,欢迎您!

帮助中心 广告联系

网站关键词: 财经之窗

“数智利器”助推电网升级,施耐德亮相2024年新型配电系统技术大会

来源:未知 作者: 发布时间:2024年06月28日 17:05:54
在新型电力系统加速建设背景下,配电网集可再生能源消纳、海量信息集成、多利益主体参与等综合特性于一身,愈发成为了能源转型发展的前沿阵地。近日,全球能源管理与自动化领域的数字化转型专家 施耐德电气 携全新一代中压产品数字化解决方案盛大亮相2024年

在新型电力系统加速建设背景下,配电网集可再生能源消纳、海量信息集成、多利益主体参与等综合特性于一身,愈发成为了能源转型发展的前沿阵地。近日,全球能源管理与自动化领域的数字化转型专家施耐德电气携全新一代中压产品数字化解决方案盛大亮相2024年新型配电系统技术大会,以“前瞻洞察”结合“数智利器”,与行业专家及合作伙伴共话新型电力系统建设下配电网数字化转型路径,驱动电网建设向“新”而行、向“质”探索。

近期,国家发展改革委、国家能源局发布《关于新形势下配电网高质量发展的指导意见》,明确提出新形势下为实现电力安全可靠供应和清洁低碳转型,配电网需要进一步提质升级。在此背景下,推动数字技术与电力行业深度融合、推进新型配电系统数智化转型升级、加快促进新形势下配电网高质量发展已成为必然趋势。

凭借深耕中压领域多年的行业积累,施耐德电气认为,随着配电网转型步伐不断加快,除了“安全可靠供电、高效运行运维、绿色低碳转型”三大基础需求,数字赋能赋效、源网荷储互动、交直流技术互补已成为当前配电网发展的全新三大方向,而数字化技术及创新产品,则是推动其发展的核心驱动力。作为新型电力系统的建设者和赋能者,施耐德电气深度洞察配电网升级对配网设备数字化的关键需求,坚持以创新和生态共驱,不断为行业带来更加全能智慧的“数智利器”,赋能高质量配电网建设,为加速形成新质生产力提供“筋骨”支撑。

此次峰会上,施耐德电气向现场来宾重磅展示了全新一代中压产品数字化解决方案,该方案集成完整中压产品组合并引入AI自学习算法,以“全”和“智”两大特性为客户带来安全可靠、高运维效率和全生命周期降本的多重价值,助力配电系统数字化、绿色低碳转型开启加速跑。比如,施耐德电气RM AirSeT智能环网柜集成全方位、自由组合的智能方案,可以灵活应用于就地监控、智能巡检、远程监测等多种场景。此外,施耐德电气EvoPacTHVX新一代中压真空智能断路器创新采用数字原生技术,可助力配电系统更具高效性、可持续性;施耐德电气Smart PlX智能中压空气绝缘开关柜汇聚了多项技术结晶,能够在实现预防性维护、确保配电设备可靠性和稳定性的同时,满足行业客户的多样化应用需求。

施耐德电气在活动现场还展示了包括智能电网解决方案、ETAP源网荷储综合解决方案、微电网解决方案、数字孪生开关站、环网自愈、PMBox主动运维单元在内的软硬件一体解决方案,全面助力能源数字化、绿色转型与全生命周期效率提升。

配电网是电力行业的平台与枢纽,其发展变革将引领新质生产力在这一领域聚集,推动行业向更加智能、绿色、高效的方式发展。长期以来,施耐德电气致力于以数字化优势,赋能电力系统安全、可靠、高效、灵活及可持续发展。未来,施耐德电气将继续以创新为引领,携手生态伙伴共同打造绿色柔性、数字智能的“未来电网”,在电网高质量建设发展的“答卷”上,写下赓续前行的生动注解。

 

 

 

责任编辑:gaoxiang
腾讯网友:离离离离不开
评论:小时候哭着哭着就笑了,长大后笑着笑着就哭了。

百度网友:我忘了那個他
评论:何为女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的变形金刚……

凤凰网友:斑驳 wounded
评论:我也曾有过一双翅膀,不过我没用它在天上翱翔,而是放在锅里炖汤

猫扑网友:私念° 7/m
评论:如果你看到面前的阴影,别怕,那是因为你的背后有阳光!

天涯网友:Pawonx-爱离殇
评论:木纳这事,如果干的好,叫深沉

搜狐网友:资本、principal
评论:真正的爱情,不是一见钟情,而是日久生情 人人都说我很听话,其实我只听自己的话。

本网网友:楓獨洎薸蓅
评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!

其它网友:半支烟obseSSion
评论:都说炫舞里面的人物身材好,我告诉你,你要是天天那么蹦跶你也瘦。

淘宝网友::Destiny. 宿命。
评论:男人有钱不变坏,母猪上树变妖怪

网易网友:Mo Maek 莫陌
评论:我活这么大,拿得起放的下的东西只有筷子