财经之窗,欢迎您!

帮助中心 广告联系

网站关键词: 财经之窗

东易日盛2019上半年度健康发展的3大信号

来源:未知 作者: 发布时间:2019年09月06日 16:30:18
2019-07-15 17:51:36 | | 打印 | 字体:大 中 小千龙网 世界卫生组织关于健康的定义是:健康乃是一种在身体上、精神上的完满状态,以及良好的适应力,而不仅仅是没有疾病和衰弱的状态。这指的是人体的健康,那么,如何评判一个企业是否健康,并以此来预估其未来的

2019-07-15 17:51:36 | | 打印 | 字体:大  小  千龙网

     世界卫生组织关于健康的定义是:“健康乃是一种在身体上、精神上的完满状态,以及良好的适应力,而不仅仅是没有疾病和衰弱的状态。”这指的是人体的健康,那么,如何评判一个企业是否健康,并以此来预估其未来的发展能力呢?也许,不需要考虑太多的内外部因素,只要看明白企业健康发展的3大信号就够了!

财务指标波动在可控范围

作为家装A股上市企业中的龙头,东易日盛几年前就开始了数字化战略转型,效应正逐步显现。 2019年上半年度,在数字化建设过程中的一些投入相应带来一些财务指标的波动,均在正常及可控范围内。目前公司经营情况良好,数字化系统的落地降本增效明显,家装业务在市场大环境疲弱的情况下逆势稳健增长,产值、收入大幅提升,是健康发展的良性信号。

负债率在正常范围

企业的负债率是很多人都会关注的一个财务指标,但不同行业的负债率也有不同的衡量标准。对于家装行业来说,很大一部分负债都来自于预收款,是客户用于装修所交的定金,由于装修是一个周期性长的服务过程,在整个装修工程没有完成之前,这部分预收款反映到财务报表里就表现为负债。正确看待东易日盛的负债率,这个负债还是反映出了一些利好的消息,首先,这个预收款是属于0息负债,不会影响到企业的经营管理;其次,高负债率也说明了东易日盛议价能力强,客户对东易日盛的品牌信赖度高。

现金流稳定

现金流不仅关系到企业能否有充足的资金扩大发展,还是企业能否持续经营的能力和风险的重要信号。东易日盛一直以来现金流都非常稳定,是一家稳健经营的绩优公司,这不仅表明东易日盛在行业中占有稳定的市场份额,同时,营收稳定还体现了未来的现金流有可能持续增长。

2019上半年度,东易日盛凭借前瞻性的数字化战略布局及良好的业绩表现,在综合实力、产值、收入等方面,实现了稳步提升。无论是从财务指标、负债率或是现金流,这3个信号都反映出了东易日盛是一家稳健型的健康企业。未来,行业向头部企业集中,东易日盛这样的稳健型龙头家装企业,必将成为行业的一支红股。


责任编辑:唐笙
其它网友:請讓我們相遇
评论:我以为你只是颓废,原来你已经报废了。

天涯网友:染尘 /9 Demon。
评论:据说两男一女走在街上,三人都会觉得自己是电灯泡。

天猫网友:霸气的小乞丐
评论:有一个胖子,从二十楼顶往下跳。结果变成了… 死胖子!!

搜狐网友:颠覆 wounded
评论:每次考完试,我都要安慰自己,没关系,重在参与。

猫扑网友:Curtain 私念
评论:有一天,全世界都不要你了。不要慌,来找我,我会告诉你,我也不要你。

淘宝网友:控魂者*monee
评论:我能想到最浪漫的事,就是看你一起慢慢变老,而我依然青春年少.

腾讯网友:紅塵悲歡惆悵
评论:每个人出生时都是原创的,但可悲的是,很多人渐渐活成了盗版的。

本网网友:℡說好不見面
评论:何为女流氓?答曰:思想上的女流氓。生活上的好姑娘。外形上的柔情少女。心理上的变形金刚……

网易网友:Originalぃ原点
评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!

百度网友:摆摊卖青春
评论:木纳这事,如果干的好,叫深沉