财经之窗,欢迎您!

帮助中心 广告联系

网站关键词: 财经之窗

6人连遭野狗咬伤 被狗咬伤急救常识

来源: 作者: 发布时间:2016年08月13日 09:35:42
最近,一小区出现了6人连遭野狗咬伤。生活中常常会发生被狗咬伤的情况,那么被狗咬伤应该怎么办呢?如何急救呢?

  一条来历不明的黄狗,几天来接连在新洲区阳逻保利圆城小区内外接连咬伤六人,其中包括五名儿童。今天下午,该狗再次出现撕咬一名罗婆婆时被婆婆奋力擒住,几名保安增援后将狗打死。

  今日下午6时许,楚天都市报记者看到,罗婆婆两个手臂满是伤口,几处伤口很深。在小区门口,多名业主情绪激动,当地派出所民警和物业负责人在场。

  记者了解到,包括罗婆婆在内,几天时间已有六人被咬伤,其中五人是在小区里面被咬,一人在小区门口被咬。

  目前,物业正与业主协商处理善后事宜。

  被狗咬伤如何急救

  1.少量出血者,应挤出脏血若伤口流血

  只要不是流血太多,就不要急着止血,因为流出的血液可将伤口残留的疯狗唾液冲走,自然可起到一定的消毒作用。 对于流血不多的伤口,要从近心端向伤口处挤压出血,以利排毒。

  2.被病狗咬伤后,应立即冲洗伤口

  关键是洗的方法。因为伤口像瓣膜一样多半是闭合着,所以必须掰开伤口进行冲洗。用自来水对着伤口冲洗虽然有点疼,但要忍痛仔细地冲洗干净,这样才能防止感染。冲洗之后要用干净的纱布把伤口盖上,速去医院诊治。若周围一时无水源,可先用人尿代替清水冲洗。然后再设法找水。冲洗伤口要彻底。狗咬伤的伤口往往是外口小里面深,这就要求冲洗的时候尽可能把伤口扩大,并用力挤压周围软组织,设法把沾污在伤口上面的狗的唾液和伤口上的血液冲洗干净。洗后,再用70%的酒精或50度-70度的白酒涂擦伤口数次,在无麻醉条件下,涂擦时疼痛较明显,伤员应有心理准备。

  3.若伤口出血过多,应设法立即上止血带

  止血后再送医院急救。记住:不要包扎伤口!就地、立即、彻底冲洗伤口。是决定抢救成败的关键。切不可忘了冲洗伤口,或者马马虎虎冲洗一下,甚至涂点红汞包扎好伤口就送医院,这是绝对错误的。

  4.注射狂犬病疫苗,破伤风抗毒素

  被疯狗咬伤后,即使是再小的伤口,也有感染狂犬病的可能。同时可感染破伤风,伤口易化脓。患者应向医生要求注射狂犬病疫苗和破伤风抗毒素预防针,被狗咬伤严重者要注射抗狂犬病毒血清。

  99健康网推荐阅读:

  菲尔普斯拔火罐 拔火罐注意事项

  运动员爱上拔火罐 拔火罐有7大好处

  拔火罐在里约火了 哪些人适合拔火罐

(责任编辑:陈加勇)

责任编辑:admin
猫扑网友:记不起忘不掉
评论:上联:该吃吃、该喝喝、有事别往心里搁。下联:泡泡澡、看看表、舒服一秒是一秒。横批:不能白活。

凤凰网友:Leians-旧人心
评论:我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字,看心情

天涯网友:A monologue. 独白。
评论:人之所以活得累是因为:放不下架子,撕不开面子,解不开情节。

淘宝网友:人身尽情挥霍
评论:快开学了,学校,你得到的我的人却得不到我的心。

腾讯网友:尼古丁情債
评论:真正能阻止离婚的婚姻法是:离婚后房子归国家!

天猫网友:夏花一般绚烂
评论:命是爸妈给的,珍惜点;路是自己走的,小心点。

网易网友:念成疾 crize
评论:有人说我懒得抽筋,其实我连抽筋都懒得抽

本网网友:他就是我的天
评论:好的文字是这样的:你写得不动声色,我看得肝肠寸断

其它网友:笨笨Forever〃
评论:女人们,只有面对问题时不冲动,才能让爱情不被动!

百度网友:血统 FackEdison◎
评论:在混乱中成长;在成长中乱混。