财经之窗,欢迎您!

帮助中心 广告联系

网站关键词: 财经之窗

熬夜看奥运最伤肝 养肝多吃6种食物

来源: 作者: 发布时间:2016年08月13日 09:35:42
随着奥运会的开幕不少精彩的赛事也随之而来。不少人纷纷开启了熬夜奥运的模式,其实熬夜最容易伤肝。因此少熬夜多养肝。那么如何养肝呢?推荐几种食物。

熬夜看奥运 养肝食物 养肝的食物

   随着现代生活和工作节奏的加快,晚上加班加点工作已经让不少上班族习以为常。最近随着奥运的到来,不少人也加入了熬夜的大军。据生专家介绍,一般情况下,成年人正常的睡眠时间应该为8小时,从23点左右开始上床睡觉,到了凌晨1至3点钟是进入深睡眠状态,这个时辰是养肝血的最佳时间,反之,就会养不足血。因此对于不得已的熬夜一族来说,应摄取更充足的营养保护自己,让熬夜对身体的伤害减到最小。熬夜对于肝脏的伤害最大,下面推荐六种最佳的养肝食物。

熬夜看奥运 养肝食物 养肝的食物

  养肝食物有哪些

  1、西红柿

  西红柿富含vc、番茄红素。肝功不正常者可常吃西红柿鸭蛋汤,有滋阴功效,可作为肝炎患者的日常膳食。

  2、黄瓜

  属凉性食物,富含水分,可祛热解毒。含纤维,能促进肠道排出毒素。含丙醇二酸,可使糖转化为脂肪受抑制,利于治疗预防脂肪肝

  3、苦瓜

  寒性味甘之品,可清热解毒、滋肝明目;而且苦瓜中的有效成分有抗癌的作用。

  4、冬瓜

  性寒味甘,护肝肾,是解暑清热佳品。冬瓜中也含有丙醇二酸,可阻止糖类转化为脂肪,有利于脂肪肝的治疗和预防。

  5、荠菜

  荠菜有助于提高人体免疫力,尤其对慢性肝病患者来说,吃荠菜好处多。《名医别录》和《日用本草》中说,荠菜“凉肝明目”。这是因为荠菜含大量的胡萝卜素、B族维生素和维C,钙、铁含量也较高,可清热止血、清肝明目、利尿消肿。

  6、海藻

  海藻属于寒性的食物。而且里面含有大量的维生素和矿物质。它有很好的化痰解毒的功能。可以很好的抑制血小板的凝聚。而且对我们的肝脏很有保护作用。

(责任编辑:陈加勇)

责任编辑:admin
天猫网友:人身尽情挥霍
评论:在身材这个问题上,我是坚决不会承认自己是一个粗人的。

其它网友:Curtain情歌
评论:既来之则安之,有福不享是傻子。

天涯网友:旧言虐心, -Eros
评论:所谓出轨就是玩腻了自己的爱人,去玩别人玩腻的爱人。

凤凰网友:情是无所不为
评论:我们这个年龄,更多的是练爱而不是恋爱。

搜狐网友:黒色曼陀罗
评论:爱由一个笑容开始,用一个吻来成长,用一滴眼泪来结束。

网易网友:寫不完的溫柔
评论:泰坦尼克号选在2012上映是要告诉我们,作为屌丝,就算你搞到了船票,也是死路一条。

淘宝网友:永远 ▍ Forever°
评论:我是一个很有原则的人,我的原则只有三个字,看心情

猫扑网友:蓅姩媣栺圊舂
评论:闹钟叫起的只是我的躯壳,叫不醒沉睡的心

百度网友:忘了爱° Toro
评论:当今社会别结婚,结了又离多麻烦.

本网网友:pome 光感
评论:别把姐当备胎,姐是你换不起的轮子